秋のおまけ

D

  簡単の秘訣! (実はここを先に読むといいかも!)

冷めたら切り分けて、食べてね・・・   おいしいよー!!

4

C

B

5

 オーブン 180℃ 余熱10分 上から 2段目 で40〜50分焼く。 こげ色がついてきたら、Eで分けておいた卵に水少々加え、はけで塗る。
目安は40〜50分だが、りんごの量や 生地が盛り上がっていないようなら、生地が盛り上がるまでもう少し焼く。

花炭りんごと クリックしてね。

 プレートに分量外の油をひき、2の生地を
  入れる。

作り方 続き

☆ 大きめのボールに分量を量って次々にプラスしていくと 後かたづけも楽だよ。 ☆ 油のカップは500ccの角ペットボトルに目盛を付け利用するとgood!
☆ 個々の分量はあまり正確でなくてもOKです。 また艶出しに杏ジャムや他の
ジャムを利用して
も良いですよ。
(りんごの代わりに他のフルーツやフルーツ缶でもできます。ナッツ等もいいかも)

   前に戻る!!