1
2 A、B、Cを軽く混ぜる。
Dの牛乳を2/3位じょじょに混ぜる。
A〜Dをザックリ混ぜ合わせたら(しっかり 混ぜないうちに)、Eを混ぜる。F油は少し ずつ分けて混ぜいれる。 (こうすることで ″だま″にならない) Dの残りの牛乳も 入れる。
Gを加える。
@を加える。
@
手作りヨーグルトとケーキ
オーブンと材料・・・ちょっことのやる気さえ有れば
『簡単りんごケーキ』 オーブンプレート1個分
材料 |
備考 |
@りんご3個(2こ、4こでもOK) |
りんごは4等分し、塩水につけ、さらしたら |
A小麦粉300g |
中力粉でOK |
B砂糖60〜80g |
お好みの甘さで |
Cベーキングパウダー小さじ1杯半 |
|
D牛乳30〜40cc |
|
E卵2個 |
溶いておく。 焼き上がりに照りをつける用に少し分けておく。 |
F油100〜150cc |
サラダ油でもバターでも可 私の場合サラダ油仕様です。 |
Gレーズン一握り レモン汁 |
みじん切りしてレモン汁に浸けておく。 |
作り方
A